AMD считает Radeon VII хорошим бойцом в сравнении с GeForce RTX 2080

В студии PCWorld недавно побывал Скотт Херклельман (Scott Herkelman), который в AMD отвечает за маркетинг графических решений, и это позволило сделать знакомство с эталонной версией Radeon VII на данном этапе подготовки к анонсу видеокарты не таким скучным. Прежде всего, Скотт подтвердил, что наименование "Radeon VII" имеет двоякое толкование. Во-первых, римская цифра "VII" говорит об использовании 7-нм техпроцесса. Во-вторых, сочетание символов "V" и "II" указывает на второе поколение графических процессоров семейства Vega.

реклама

Источник изображения: YouTube, PCWorld

реклама

Прозвучал и вопрос о сроках появления графических решений с архитектурой Navi. Скотт намекнул, что Radeon VII будет не единственным 7-нм графическим процессором AMD, но по поводу Navi только заявил, что носители этой архитектуры будут представлены в текущем году.

Наличие 16 ГБ памяти у видеокарты Radeon VII, по мнению представителя AMD, стало возможным, в том числе, благодаря использованию 7-нм технологии для изготовления графического процессора. Кристалл последнего стал достаточно компактным, чтобы разместить по соседству необходимое количество микросхем памяти. Херкельман пояснил, что AMD могла бы выпустить видеокарту с 8 ГБ памяти, но она была бы не столь производительной, а существенно уменьшить цену это бы не позволило.

реклама

Кроме того, переход на 7-нм технологию позволил поднять частоты графического процессора. Скотт утверждает, что в сравнении с GeForce RTX 2080 является "хорошим бойцом" и "адекватно позиционируемым продуктом". Изделие AMD в каких-то играх оказывается быстрее, в каких-то медленнее, но в целом позволяет считать GeForce RTX 2080 достойным соперником.

По поводу трассировки лучей в играх Херкельман заявил, что AMD делает ставку на открытые стандарты типа DXR. Со временем компания предложит полный спектр видеокарт с поддержкой трассировки лучей, но сейчас о сроках их появления говорить преждевременно. Сейчас покупку видеокарты с трассировкой лучей Скотт назвал не самым разумным вложением, постоянно ссылаясь на существование "всего одной игры", позволяющей раскрыть потенциал конкурирующей платформы.

реклама

В отношении поддержки PCI Express 4.0 представитель AMD заявил, что для видеокарт в игровом сегменте она пока не актуальна. По этой причине Radeon VII поддерживает только PCI Express 3.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают