NVIDIA за время криптовалютного бума могла выручить почти два миллиарда долларов

Пока криптовалютная лихорадка целыми селениями косила спекулянтов, разработчики графических процессоров, которые использовались для добычи некоторых популярных криптовалют, стеснялись называть истинные масштабы влияния этого фактора на бизнес, но теперь ажиотаж спал, склады завалены графическими процессорами, а официальная статистика за весь 2018 год уже опубликована. Всё это позволяет аналитикам RBC со страниц Markets Insider поведать "шокирующую правду о сверхдоходах NVIDIA эпохи криптовалютной лихорадки".

Источник изображения: RBC, Markets Insider

По косвенным признакам оценив количество вовлечённых в добычу криптовалют видеокарт в период с апреля 2017 по июль 2018 года, автор исследования приходит к выводу, что совокупная выручка разработчиков графических процессоров, связанная с криптовалютным фактором, достигла $2,75 млрд. Примерно $1,95 млрд из этой суммы пришлись на долю NVIDIA, хотя сама компания признаёт не более $602 млн.

Надо сказать, в методике расчёта есть одно "слабое место" – специалист RBC исходит из предположения, что майнеры использовали видеокарты AMD и NVIDIA примерно в той же пропорции, что и геймеры – 25:75. Однако, популярность изделий AMD в среде добытчиков криптовалюты могла быть выше, и тогда все доводы о фантастической выручке NVIDIA придётся корректировать в сторону уменьшения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают