Определена стоимость Radeon VII в немецкой рознице

Пока нормальные сайты знакомятся с образцами Radeon VII лично, отсутствие "глаз очевидца" в нашем случае компенсируется наличием "ушей сплетника", и это позволяет с подачи сайта PC Games Hardware выяснить, какой будет рекомендованная розничная цена данной видеокарты в немецких магазинах. Именно это направление импорта долгое время поддерживало российских любителей игровых видеокарт, но придать текущему материалу позитивную эмоциональную окраску не выходит по двум причинам.



Источник изображения: PC Watch Impress




Прежде всего, в немецких магазинах видеокарта Radeon VII будет стоить 729 евро с учётом налогов. При трансграничных покупках россияне не должны платить НДС, который в Германии составляет 19%, но даже с учётом подобной "скидки" стоимость Radeon VII выходит за пределы тех 500 евро, которые с первого января гражданам РФ дозволено тратить в месяц на беспошлинное приобретение товаров за границей. Необходимость декларировать такие покупки отпугивает многих россиян не столько самими фискальными выплатами, сколько процедурой оформления и оплаты пошлин. Осталось понять, сколько Radeon VII будет стоить в российских магазинах, чтобы оценить все риски трансграничных покупок в данном конкретном случае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии 60 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают