Intel уделяет особое внимание рискам, связанным с освоением 10-нм технологии

Занимающий 121 страницу годовой отчёт Intel по форме 10-K - это слишком серьёзный документ, чтобы отделаться от него несколькими новостями. Из неофициальных источников уже известно, что новый генеральный директор Intel Роберт Суон (Robert Swan) ставит перед подчинёнными задачу по освоению 10-нм техпроцесса в качестве одного из главных приоритетов.



Источник изображения: Intel




С другой стороны, Intel считает вероятные проблемы с освоением 10-нм технологии одним из существенных факторов риска, которые традиционно перечисляются в годовом отчёте компании. Признаётся, что вероятная задержка с выводом на рынок 10-нм продуктов может позволить конкурентам предложить продукты с более высоким быстродействием, более высокой энергоэффективностью или более низкой себестоимостью. Подчёркивается, что конкуренты в этой сфере опираются на технологические возможности сторонних подрядчиков.




Источник изображения: Intel

Вынужденная приверженность старым технологическим нормам обернётся для Intel увеличением площади кристалла, ограничениями производственных возможностей и возросшими затратами. При этом, процессорный гигант считает, что наличие собственных производственных мощностей даёт компании больше контроля над процессом разработки новых продуктов и их последующим выпуском. Рост затрат на возведение новых предприятий ограничивает конкуренцию в полупроводниковом секторе. Например, GlobalFoundries в числе главных соперников Intel уже не фигурирует, упоминаются только TSMC и Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии 28 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают