Фотографии ускорителей Intel на базе программируемых матриц попали в годовой отчёт

В годовом отчёте Intel по форме 10-K обнаружились фотографии ускорителей вычислений на базе программируемых матриц семейства Stratix и Arria, хотя ранее компания до таких подробностей при формировании документа не доходила. Естественно, никакой сенсации в самом факте существования таких плат расширения нет, они уже предлагаются партнёрам Intel – как в исполнении на базе Stratix 10 SX, так и в исполнении на базе Arria 10 GX.



Источник изображения: Intel




Такие платы совместимы с серверными системами Dell, HPE и Fujitsu, они оптимизированы для работы с центральными процессорами Intel Xeon. В актуальном модельном ряду FPGA производства Intel значатся не только 14-нм продукты, но и 20-нм или даже 28-нм.




Источник изображения: Intel

Некоторые платы расширения на базе программируемых матриц внешне напоминают твердотельные накопители, некоторые – дискретные видеокарты. Впрочем, вряд ли при оформлении будущих дискретных видеокарт инженеры Intel будут черпать вдохновение во внешности подобных ускорителей. Активной системой охлаждения с вентилятором тангенциального типа Intel оснащала ещё ускорители Xeon Phi, которые "выросли" из так называемого "проекта Larrabee". Теперь мы наблюдаем, что количество вентиляторов выросло до двух штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают