Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Два вентилятора в системе охлаждения – это определённый прогресс.
рекомендации

В годовом отчёте Intel по форме 10-K обнаружились фотографии ускорителей вычислений на базе программируемых матриц семейства Stratix и Arria, хотя ранее компания до таких подробностей при формировании документа не доходила. Естественно, никакой сенсации в самом факте существования таких плат расширения нет, они уже предлагаются партнёрам Intel – как в исполнении на базе Stratix 10 SX, так и в исполнении на базе Arria 10 GX.

реклама

Источник изображения: Intel

Такие платы совместимы с серверными системами Dell, HPE и Fujitsu, они оптимизированы для работы с центральными процессорами Intel Xeon. В актуальном модельном ряду FPGA производства Intel значатся не только 14-нм продукты, но и 20-нм или даже 28-нм.

Источник изображения: Intel

рекомендации

Некоторые платы расширения на базе программируемых матриц внешне напоминают твердотельные накопители, некоторые – дискретные видеокарты. Впрочем, вряд ли при оформлении будущих дискретных видеокарт инженеры Intel будут черпать вдохновение во внешности подобных ускорителей. Активной системой охлаждения с вентилятором тангенциального типа Intel оснащала ещё ускорители Xeon Phi, которые "выросли" из так называемого "проекта Larrabee". Теперь мы наблюдаем, что количество вентиляторов выросло до двух штук.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают