Intel признаётся в обработке части кремниевых пластин на стороне

Годовой отчёт Intel по форме 10-K позволил получить актуальное представление о размещении предприятий корпорации по всему миру, а также профиле их деятельности. Выяснилось, например, что к производству 10-нм продукции готовы только два предприятия, выпускающих кремниевые пластины – одно в Орегоне, другое в Израиле. Более того, последнее вообще не занимается выпуском 14-нм продукции. Получается, что все вероятные переговоры о расширении израильских мощностей Intel имеют отношение к планам по выпуску 10-нм и более прогрессивных продуктов.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

В этом же разделе годового отчёта Intel признаётся, что часть продуктов изготавливается по её заказу на предприятиях подрядчиков – вплоть до обработки кремниевых пластин, не говоря уже об упаковке и тестировании готовых изделий.

реклама

Источник изображения: Intel

Это может косвенно подтверждать информацию о том, что TSMC выпускает для Intel некоторые продукты, и не только специализированные процессоры для дочерней компании Mobileye.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают