Intel прощается с последними процессорами семейства Itanium

Продукцию Intel принято считать оплотом x86-совместимой архитектуры, но компания до сих пор поставляет ограниченный ассортимент процессоров Itanium для серверного применения. Не осталось незамеченным большинством из наших коллег уведомление Intel о начале действия программы по прекращению поставок последних процессоров Itantium 9700 семейства Kittson.



Источник изображения: Intel




У клиентов Intel осталось чуть меньше года, чтобы оформить последние заказы на указанные в таблице процессоры Itanium и сопутствующие им масштабируемые буферы памяти. Последняя партия будет отгружена 29 июля 2021 года, но важно понимать, что единственным потребителем этих процессоров остаётся компания HPE, которая продолжает выпускать профильную линейку серверов Integrity Superdome. Поддержка последних будет прекращена только 31 декабря 2025 года, так что грядущие перемены для клиентов HPE тоже не станут полной неожиданностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают