AMD признаёт, что бюджетные процессоры конкурента в дефиците

На квартальной отчётной конференции AMD один из аналитиков задал вопрос о влиянии активно обсуждаемого дефицита процессоров Intel на планы и стратегию её главного конкурента. Глава AMD признала, что дефицит процессоров Intel возникает "местами", преимущественно в бюджетном сегменте. В то же время, сама AMD в последние кварталы уверенно наращивает свою долю рынка преимущественно за счёт продуктов семейства Ryzen – в минувшем квартале они обеспечили более 80% всей выручки на направлении клиентских решений. Растёт средняя цена реализации процессоров AMD, поэтому нельзя утверждать, что компания сильно выиграет от проблем Intel в бюджетном сегменте. И всё же, руководство AMD убеждено, что дефицит конкурирующих продуктов позволит компании укрепить свои рыночные позиции.

Источник изображения: AMD

Ценовые же методы конкуренции AMD рассчитывает применить в серверном сегменте, где покупатели при выборе процессоров рассматривают и будущую стоимость владения серверной системой. Лиза Су (Lisa Su) считает, что у процессоров EPYC в этом смысле есть немало преимуществ по сравнению с продукцией конкурента. Дебют процессоров Rome намечен на середину текущего года, они будут выпускаться по 7-нм технологии, смогут устанавливаться в имеющиеся материнские платы, и предложат архитектуру Zen 2 одновременно с поддержкой PCI Express 4.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают