Бюджет AMD на разработки и исследования продолжает увеличиваться

Изучение квартальной отчётности AMD позволяет нам подтвердить тезис, который неоднократно озвучивал финансовый директор компании на различных мероприятиях для инвесторов – по мере роста прибыли будет увеличиваться и бюджет на НИОКР. Для AMD минувший 2018 год оказался самым прибыльным за последние семь лет, поэтому причин экономить на разработках компания не находила.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В четвёртом квартале расходы на НИОКР выросли в годовом сравнении с $363 млн до $371 млн. За весь 2018 год на соответствующие нужды было потрачено $1,4 млрд. Представители AMD не раз отмечали, что растущая значимость графических решений заставляет компанию увеличивать расходы на профильные разработки. На сегодняшней отчётной конференции глава AMD призналась, что игровые продукты с архитектурой Navi будут представлены в текущем году, но точные сроки не назывались. По косвенным признакам можно судить, что это случится не ранее середины текущего года, а выпускаться они будут по прогрессивной 7-нм технологии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают