Излишки графических процессоров AMD будут устранены во втором квартале

На квартальной отчётной конференции финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) пояснил, что увеличение запасов готовой продукции в денежном выражении, которое наблюдалось в четвёртом квартале, было обусловлено преимущественно подготовкой к анонсу новых продуктов, а не увеличением запасов графических процессоров, как можно было бы предположить.

Источник изображения: AMD

При этом, наличие излишков графических процессоров не отрицается. Когда Лизу Су (Lisa Su) спросили, как долго они будут сохраняться, она признала, что в первом квартале ситуация улучшится, но до конца проблема может быть решена только во втором квартале.

Интересно, что сейчас глава AMD уже готова признать, что во втором квартале прошлого года криптовалютный фактор существенно влиял на выручку компании, и год спустя выручка вряд ли окажется выше, хотя и будет увеличиваться в последовательном сравнении. Про второй квартал этого года Лиза Су говорит с упоминанием анонса неких новых продуктов, и это вполне могут оказаться не только 7-нм процессоры Ryzen третьего поколения, но и графические решения семейства Navi – в этом контексте глава AMD, увы, пояснений не делает. Полный спектр 7-нм продуктов будет запущен во второй половине текущего года, как отмечает Лиза Су.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают