AMD подтверждает намерения представить графические решения с архитектурой Navi в этом году

Особенностью нынешней квартальной отчётной конференции AMD стало сосредоточение важных откровений не в тексте пресс-релиза или презентации, а в стенограмме выступления главы компании Лизы Су (Lisa Su). Она уже отмечала в своём интервью в начале месяца, что до конца года потребителям предстоит услышать о планах AMD по выпуску графических решений с архитектурой Navi, и отчётная конференция предоставила Лизе Су возможность сделать соответствующее заявление.

Источник изображения: AMD

Вообще, следует признать, что излишки графических решений, оставшиеся после криптовалютного бума, портят финансовую статистику не только компании NVIDIA, но глава AMD отмечает, что любители игр продолжают покупать видеокарты. Спрос более активен в среднем ценовом диапазоне, и в четвёртом квартале продажи шли живее, чем в третьем. В текущем году AMD делает ставку на новые продукты. В феврале выйдет основанный на 7-нм версии Vega флагманский Radeon VII, а до конца года будут представлены графические процессоры Navi.

В каком месяце это произойдёт, глава AMD уточнять не стала, но подтвердила, что носители архитектуры Navi будут ориентированы на игровой сегмент. Характерно, что рост популярности графических процессоров AMD в серверном сегменте позволил в четвёртом квартале частично компенсировать скромные итоги на клиентском направлении. Фактически, компании удалось получить рекордную выручку от реализации графических процессоров в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают