Intel вложит в расширение производства в Израиле рекордную сумму

О планах Intel по вложению средств в производственные мощности Израиля на этой неделе сообщили издания Globes и Reuters со ссылкой на знакомые с ходом переговоров источники. Планируется вложить до $11 млрд, причём десять процентов этой суммы может быть предоставлено израильскими властями. Обычно последние договаривались с Intel на участие в финансировании проектов в размере не более 5% от общей сметы.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Окончательного решения по плану финансирования пока нет, но ожидается, что новые производственные мощности появятся на юге страны в Кирьят-Гате, и это позволит создать тысячи рабочих мест. По словам осведомлённых источников, Ирландия и Израиль сейчас находятся в числе фаворитов Intel с точки зрения выбора места для строительства новых предприятий. Впрочем, об исторической родине Intel тоже не забывает, и готовится расширять производство в Портланде, преимущественно из-за близости собственного научно-исследовательского центра.

В израильскую экономику Intel до сих пор не делала столь существенных единовременных инвестиций, и министерство финансов страны с воодушевлением смотрит на перспективы дальнейшего сотрудничества с этой компанией. Intel пользуется льготным режимом налогообложения по ставке не более 5%, тогда как для прочих компаний она может достигать 23%. Пока переговоры не завершены, говорить об окончательных решениях не приходится, но стороны уверены, что сотрудничество продолжится на взаимовыгодных условиях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают