Выручка AMD вряд ли пострадает в той же степени, что у NVIDIA

Могло показаться, что покаяние главы NVIDIA по поводу заметного снижения выручки в четвёртом квартале специально было сделано накануне выхода квартальной отчётности AMD, чтобы утащить в пропасть недоверия инвесторов главного конкурента. Впрочем, если отбросить подобные эмоции, то обнаружится, что в календаре NVIDIA подходит к концу очередной фискальный квартал, и самое время сделать поправку к прогнозам, прежде чем опубликовать официальный отчёт в середине следующего месяца.

Источник изображения: Seeking Alpha

Со страниц ресурса Seeking Alpha аналитики Stifel считают уместным заявить, что выручка AMD названным главой NVIDIA рискам подвержена в меньшей степени, поскольку первая из компаний предлагает свои игровые видеокарты в более скромных ценовых диапазонах, а ускорители вычислений AMD пока мало используются в "облачных" системах.

Напомним, что основатель NVIDIA назвал завышенные цены на старшие модели видеокарт GeForce RTX и падение спроса со стороны центров обработки данных одними из факторов, которые обусловили снижение выручки компании в уходящем квартале. В серверном сегменте всё усугублялось не только слабостью экономики (китайской и мировой в целом), но и наличием у игроков рынка внушительных запасов компонентов, сделанных в предыдущих периодах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают