Под крышкой процессора Intel Core i5-9400F припой не обнаружен

Долгое время тип используемого младшими моделями Coffee Lake Refresh термоинтерфейса оставался для нас загадкой, в поисках ответа на этот вопрос изучались маркировки и степпинги различных процессоров новой серии, но даже в российской пресс-службе Intel отказывались говорить на эту тему до появления первых товарных процессоров серии "F". Как сообщает южнокорейский сайт K-Bench, один из местных блогеров снял крышку с процессора Core i5-9400F, и обнаружил там характерный пластичный термоинтерфейс.

реклама

Источник изображения: K-Bench

реклама

Другими словами, под крышкой Core i5-9400F припоя нет. Хорошо это или плохо, каждый решает сам, поскольку некоторая часть энтузиастов не считает теплопроводные качества этого самого "припоя" удовлетворительными, и предпочитает менять данный термоинтерфейс на нечто более подходящее. В любом случае, подобные действия приводят к потере гарантии на процессор, да и риск повреждения кристалла или микроэлектронных компонентов на подложке существует.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают