Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 получат удвоенный объём кэша третьего уровня

Появление данных о результатах тестирования образца 12-ядерного процессора AMD семейства Matisse дало толчок новым "расследованиям", и один авторитетный блогер по имени Mustmann уже сделал интересные умозаключения по результатам этого тестирования.



Источник изображения: Twitter, Mustmann




В частности, он утверждает, что при сравнении с результатами тестов процессора Ryzen 7 2700X обнаруживается разница в задержках системной памяти, позволяющая говорить о наличии у процессоров с архитектурой Zen 2 увеличенного в два раза объёма кэш-памяти третьего уровня. Перенос контроллера памяти на отдельный от вычислительных ядер кристалл, по словам автора публикации, не так уж сильно сказался на быстродействии. Как себя проявляет архитектура Zen 2 в операциях с целыми числами, пока судить рано, но если будет наблюдаться прирост по частотам, то это позволит компенсировать некоторое отставание от предшественницы, если таковое проявится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают