Рынок отреагировал на квартальный отчёт Intel снижением курса акций компании

Если вчера после закрытия торгов о реакции фондового рынка на свежий квартальный отчёт Intel можно было говорить только в понятиях предварительных результатов, то сегодня снижение курса акций фиксируется объективно. Оно не было катастрофическим, и преимущественно отражает недовольство инвесторов как скромным приростом выручки, так и умеренным увеличением дивидендных выплат, которые выросли на 5%. Аналитики ожидали, что и квартальная выручка Intel окажется выше, и на дивиденды компания окажется более щедрой.

Источник изображения: Seeking Alpha

Огорчили инвесторов и упоминания о слабости китайского рынка, и о наличии проблем с поставками 14-нм процессоров, и о снижении спроса на модемы для смартфонов, да и прогнозы на текущий квартал не были чрезмерно оптимистичными. Кроме того, более семи месяцев Intel осуществляет свою деятельность без постоянно действующего генерального директора. Отсутствие профильного назначения на этой неделе тоже стало разочарованием для инвесторов, которое нашло отражение в текущей динамике курса акций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают