AMD Navi обеспечит следующую игровую консоль Microsoft поддержкой трассировки лучей

В этом месяце в сознании завсегдатаев конференции успели утвердиться два тезиса. Во-первых, графика AMD Navi 10 должна прописаться в игровой консоли Microsoft нового поколения. Во-вторых, AMD занимается реализацией трассировки лучей как на программном, так и на аппаратном уровне, но пока не торопится сообщить, когда продукты с поддержкой этой функции выйдут на рынок.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Теперь ресурс WCCFTech со ссылкой на участника форума Reset Era сообщает, что в основу преемницы нынешнего поколения Xbox ляжет решение AMD с высокой степенью интеграции под условным обозначением Anubis, где за вычислительную часть будет отвечать восьмиядерный процессор с архитектурой Zen 2, а дискретная графика будет представлена ядром с архитектурой Navi и уровнем быстродействия свыше 12 терафлопс. Объём памяти типа GDDR6 достигнет 16 ГБ. В качестве накопителя будет использоваться твердотельный носитель в исполнении NVMe. Поддержка трассировки лучей в этой консоли будет реализована через DirectX, прочие подробности могут стать известны после GDC 2019, которая пройдёт в конце марта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Комментарии 134 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают