По объёмам поставок материнских плат Asustek опережает Gigabyte в полтора раза

Рассказывая о прогнозах производителей материнских плат на текущий год, ресурс DigiTimes упоминает два основных негативных фактора. Во-первых, спад криптовалютного рынка отрицательно скажется на продажах не только видеокарт, которые по совместительству выпускаются многими производителями материнских плат, но и на объёмах реализации продукции последнего типа. Во-вторых, сохраняющийся дефицит процессоров Intel ударит по выручке производителей материнских плат, и воздействие будет тем сильнее, чем больше в ассортименте продукции конкретной компании недорогих плат для процессоров начального уровня. Известно, что в условиях дефицита Intel отдаёт приоритет поставкам более дорогих моделей, а они обычно покупаются к более дорогим материнским платам.

Источник изображения: AnandTech

В прошлом году мировой объём поставок материнских плат уже сократился на 10% по сравнению с 2017 годом. В этом году снижение не превысит 10%, а компании Asustek Computer, MSI и ASRock даже могут сохранить объёмы продаж на уровне прошлого года. Под удар могут попасть те производители, которые делают упор на бюджетный сегмент: Gigabyte, Biostar и ECS. Они потеряют не только в выручке, но и в прибыли.

По итогам 2018 года по всему миру было отгружено около 40 млн материнских плат, из них 14-15 млн пришлось на продукцию Asustek, примерно 10 млн плат было выпущено под маркой Gigabyte, на долю MSI пришлось 6 млн плат, а ASRock довольствовалась 4 млн. В условиях спада на криптовалютном рынке, в этом году производители плат будут делать упор на игровой сегмент.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают