Intel увеличит производственные площади в Орегоне в полтора раза

Издание Oregon Live делится неофициальными подробностями о планах корпорации Intel по расширению своих производственных мощностей в штате Орегон. Уже существующее предприятие Fab D1X, строительство которого началось в 2010 году, располагает двумя действующими корпусами, и теперь к ним будет добавлен третий такой же площади. На строительство нового корпуса будет потрачено несколько миллиардов долларов США и около полутора лет, ещё несколько месяцев понадобится для завершения монтажа технологического оборудования.

Источник изображения: Hoffman Construction

Осведомлённые источники поясняют, что хотя Intel и полна решимости возвести ещё один производственный корпус на площадке Fab D1X, свои планы она будет корректировать в зависимости от рыночной конъюнктуры. Эксперты считают, что именно в Орегоне будет освоен выпуск первых 7-нм продуктов Intel, которые будут использовать литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают