AMD атакует основанные на процессорах Intel хромбуки

Заявив о своих претензиях на сегмент "хромбуков", компания AMD в этом месяце опубликовала в служебном разделе сайта специальную памятку, которая рассказывает о преимуществах ноутбуков под управлением Google Chrome OS на базе собственных процессоров по сравнению с изделиями этого типа, оснащённых процессорами конкурирующей марки.

Источник изображения: AMD

Прежде всего, поясняется, кому именно нужны ноутбуки на базе процессоров AMD, оснащаемые операционной системой Google Chrome OS. Это преподаватели и их ученики, молодые профессионалы, писатели и блогеры. Самый фантастический отрыв в быстродействии по сравнению с "хромбуками" на базе процессоров Intel обещается при работе с электронной почтой. Правда, данные получены при тестировании в PCMark, поэтому опираться на них в формировании собственных ожиданий надо с осторожностью.

Источник изображения: AMD

Надо сказать, что и преимущество в играх, измеряемое 40-43%, получено в Bullet Force на базе WebGL, поэтому следует учитывать специфику программной платформы. На рынок ноутбуки под управлением Chrome OS на базе процессоров AMD поступят в этом году, поэтому желающие получить более объективное представление об их возможностях должны запастись терпением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают