Разглядываем коробочные процессоры AMD EPYC

В середине этого года выйдут 7-нм процессоры EPYC с архитектурой AMD Zen 2, относящиеся к семейству Rome, а пока японские коллеги публикуют изображения коробочных версий 14-нм процессоров поколения Naples, которые репортёрам сайта AKIBA PC Hotline попались в местной рознице. Встретить серверные процессоры в коробочной комплектации в розничных магазинах не так просто, поскольку основная часть подобной продукции поставляется либо в сборе с оборудованием, либо на поддонах крупными партиями.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Старшая из предлагаемых моделей, EPYC 7551P, располагает 32 ядрами, 80 мегабайтами кэша и частотами 2.0/3.0 ГГц.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Предлагаются и варианты попроще – например, EPYC 7351P с 16 ядрами и частотами 2.4/2.9 ГГц.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Интересно, что все изученные японскими коллегами экземпляры процессоров Naples были выпущены ещё в конце 2017 года.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Они успели сойти с конвейера GlobalFoundries в США, после чего были упакованы в Китае. Выпуск 7-нм преемников AMD наладит при содействии TSMC, которая не только будет производить кристаллы, но и займётся упаковкой и последующим тестированием процессоров EPYC поколения Rome. Коробочные процессоры EPYC можно найти и в российской рознице, но сделать это не так просто, как в случае с моделями для настольного применения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают