Der8auer верит, что 7-нм процессоры Ryzen покорят рубеж 5 ГГц

Известный немецкий оверклокер Der8auer в ходе своей традиционной воскресной трансляции отвечал на вопросы подписчиков, и на шестой минуте второго часа признался, что верит в способность 7-нм процессоров Ryzen достигать частот 5.0 ГГц без особых усилий. Если учесть, что до этого речь шла об эффективности систем воздушного охлаждения, логично предположить, что данный рубеж будет покорён без ухищрений вроде водоблоков или систем фазового перехода.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Многоядерные процессоры способны ускорять отдельные ядра автоматически, поэтому не стоит считать, что на частоте 5.0 ГГц будут обязательно работать все восемь ядер процессоров Ryzen третьего поколения. Тем более, если их станет не восемь, а шестнадцать – подобный путь эволюции предрекла новым процессорам глава AMD во время своего интервью на CES 2019. Немецкий энтузиаст в своих прогнозах ссылается на осведомлённые источники, но это не значит, что подобные ожидания обязательно оправдаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают