Выручка TSMC пострадала и от криптопохмелья, а не только от спада на рынке смартфонов

Руководство TSMC на квартальной отчётной конференции много говорило не только об излишках компонентов для смартфонов, которые не будут реализованы до второго полугодия, но и о некоторых последствиях спада на рынке криптовалют. Представителям компании при обсуждении роста выручки на направлении высокопроизводительных вычислений приходилось постоянно делать ремарку, что без учёта "криптовалютного фактора" рост этот не был бы значительным.

Источник изображения: TSMC

В то же время, заметное увеличение выручки от реализации компьютерных компонентов по итогам 2018 года мы бы не стали приписывать исключительно "криптовалютному буму", поскольку TSMC удалось получить заказы на выпуск 7-нм процессоров AMD – как центральных, так и графических. При этом, представители TSMC не скрывают, что в 2018 году на выручку компании существенно влияли заказы одного из крупных игроков, связанных с криптовалютным сегментом. Имена клиентов не раскрываются, но мы можем предположить, что речь идёт не только и не столько об AMD или NVIDIA, а о Bitmain.

Руководство TSMC пояснило, что если присовокупить криптовалютный сектор к сегменту высокопроизводительных вычислений (HPC), то в этом году их выручка упадёт на двузначное количество процентов. Если же оценивать сегмент HPC отдельно, то он может продемонстрировать умеренный рост выручки. Очевидно, что прежних скачков спроса на продукцию для добычи криптовалют TSMC в наступившем году не ожидает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают