В условиях дефицита процессоров Intel мобильные модели обладают более высоким приоритетом, чем настольные

Интервью нового генерального директора MSI Computer Чарльза Цзяна (Charles Chiang) сотрудникам сайта Tom's Hardware Guide позволило пролить свет истины на некоторые нюансы взаимоотношения этого производителя материнских плат и ноутбуков с компанией Intel, которая в последнее время испытывает трудности с поставкой 14-нм процессоров в необходимых количествах. Естественно, спрос на материнские платы для процессоров AMD в этой ситуации заметно вырос, но в MSI не хотят окончательно портить отношения с Intel, и поэтому дают последнему из партнёров понять, что как только дефицит процессоров будет устранён, доля продукции для процессоров этой марки будет восстановлена.

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

Хотя представитель MSI утверждает, что самые сложные времена для поставок процессоров Intel уже позади, о полном устранении дефицита можно будет говорить не ранее четвёртого квартала этого года. Отмечается следующая особенность: приоритет в поставках предоставляется серверным и мобильным процессорам, а нужды настольного сегмента удовлетворяются в последнюю очередь. В результате, проблем с оснащением процессорами Intel ноутбуков не возникает, а вот объемы продаж материнских плат для процессоров Intel сокращаются – даже если речь идёт о старших моделях на основе набора логики Intel Z390.

Спешный перевод некоторых чипсетов Intel с 14-нм на 22-нм техпроцесс тоже вызвал у MSI смятение, поскольку в этой части поставщик не очень активно уведомляет производителя плат о соответствующих изменениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают