Intel Quark не прижился: прощание с ещё одним наследием Кржанича

Несколько лет назад корпорация Intel предпринимала настойчивые попытки продвигать в сегменте носимых устройств и "интернета вещей" компактные одноядерные x86-совместимые процессоры Quark с высокой степенью интеграции, материнская плата для которых могла бы сравниться по размерам с пуговицей или монеткой.



Источник изображения: Intel




Эпоха правления Брайана Кржанича (Brian Krzanich) внезапно завершилась ещё в мае прошлого года, и пока у руля корпорации стоит финансовый директор Роберт Суон (Robert Swan), под нож оптимизации идёт всё не самое востребованное и эффективное с экономической точки зрения. Семейство процессоров Quark и сопутствующие компоненты не стали исключением, новейшее уведомление на сайте Intel гласит, что они снимаются с производства, и заказы на поставку можно будет оформить до 19 июля этого года включительно.




Источник изображения: Intel

Последняя партия указанных в таблице компонентов будет отгружена 17 июля 2022 года, поэтому жизненный цикл этих процессоров растянут сильнее, чем в случае с мобильными или настольными моделями, которые обычно подвергаются сокращению в более сжатые сроки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают