Россиянин обновил рекорд Aquamark для GeForce GTX 260 при помощи системы фазового перехода

Выходные и праздничные дни – традиционные периоды повышенной активности российских оверклокеров, для которых увлечение экстремальным разгоном не является основной сферой деятельности, а потому отнимает не так много времени в будни. И если в разгар CES 2019 мы не могли порадоваться успехам российских оверклокеров только из-за необходимости слежения за чужими "глазами очевидца", то к середине января у нас появляется возможность "искупить вину" перед "надеждой и опорой отечественного оверклокинга". Сочинский энтузиаст 12 начинает новый цикл экспериментов с GeForce GTX 260, и открывает его рекордом Aquamark в модельном зачёте, соответствующим результату 527 238 баллов.

Источник изображения: HWBot, 12

Видеокарта GeForce GTX 260 в варианте с 216 шейдерными процессорами разогнана до 1130/2430/2800 МГц, причём для её охлаждения применяется система фазового перехода каскадного типа.

Источник изображения: HWBot, 12

Центральный процессор Intel Core i9-9900K по соседству тоже использует аналогичный способ охлаждения, и в данном случае достигает частоты 6.3 ГГц при активности восьми ядер, но без Hyper-Threading. Современная материнская плата на основе набора логики Intel Z390 наверняка позволит автору эксперимента улучшить показатели разгона и других видеокарт, а пока остаётся пожелать нашему рекордсмену бесперебойной работы "морозильных агрегатов", изображённых на первом фото.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают