Заслуги AMD в создании равных возможностей для обоих полов удостоились отраслевой награды

Ещё в том году заслуги генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) начали признаваться многими отраслевыми инстанциями, а этот год удостоил всю компанию места в списке Bloomberg Gender Equality Index, который при не самой благозвучной аббревиатуре GEI несёт важную для демократического общества информацию – перечень компаний, в которых для мужчин и женщин создаются равные возможности. Оцениваются четыре области, где представителям обоих полов позволяют проявить себя: статистика компании, политика, продукты и услуги, а также вовлечённость в общественную жизнь.

Источник изображения: Bloomberg

В этом году AMD попала в список из 230 компаний, в которых женщинам предоставляются карьерные возможности, превышающие средний уровень по отрасли. Попавшие в список компании насчитывают около семи миллионов сотрудников женского пола, они расположены в 36 странах. Отметим, что NVIDIA в списке тоже присутствует, и хотя основатель этой компании своей харизмой затмевает всех коллег противоположного пола, в штате этого разработчика графических решений достаточно женщин-руководителей. Например, финансовой службой и направлением здравоохранения руководят именно представительницы слабой половины человечества. А вот корпорация Intel, несмотря на все свои усилия по продвижению женщин на руководящие посты, пока подобной номинации не удостоилась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают