Процессор Intel Core i9-9900KF вряд ли порадует рыночным долголетием

Выход процессора Core i9-9900KF и других моделей Coffee Lake Refresh без функционирующей графики позволил покупателям продукции Intel прозреть: оказывается, всё время до этого компания предлагала встроенную графику без какой-либо доплаты! Впрочем, пессимисты увидели в такой ценовой политике другое явление – отсутствие графики не сделало процессоры дешевле. Теперь, когда можно сравнить характеристики процессоров Core i9-9900K и Core i9-9900KF на сайте Intel, в глаза бросаются их прочие различия.



Источник изображения: Intel




Начнём с того, что если Core i9-9900K может стоить и $488, и $499, то Core i9-9900KF оценивается только "по верхней ставке" $499. И это при том, что он поставляется в унылой коробке в форме параллелепипеда, а не додекаэдра!




Источник изображения: Intel

Во-вторых, Core i9-9900KF лишён многих вторичных функций типа поддержки виртуализации в расширенном варианте для корпоративного применения, инструкций TSX-NI, а также соответствия требованиям маркетинговой программы Intel SIPP. Последняя, помимо прочего, определяет длительность жизненного цикла процессора - у включённых в SIPP моделей она не может быть меньше 15 месяцев. Получается, что Core i9-9900KF может быть снят с производства быстрее, чем Core i9-9900K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают