Intel Core i9-9990XE: процессор с бесконечной ценой создан по заявкам клиентов

Многих читателей идея Intel выпустить процессор Core i9-9990XE озадачила не "открытой ценой" или частотой 5.0 ГГц, а необходимостью продавать его через закрытые аукционы. Коллегам с сайта AnandTech удалось вытащить из представителей Intel дополнительные разъяснения о предназначении этого процессора, и это позволяет проще смириться с его существованием.

Источник изображения: AnandTech

Утверждается, что модель Core i9-9990XE предназначена для узкой целевой аудитории – производителей готовых ПК для нужд сегмента финансовых услуг. Потребители в этом сегменте ценят высокие частоты и достаточное количество вычислительных ядер. Для широкой продажи процессор не предназначен. Реализация через аукцион должна обеспечить равномерность распределения готовых процессоров. Кто больше заплатил – того и добыча!

Уместно напомнить, что Intel давно практикует выпуск особых процессоров для крупных заказчиков, но чаще таковые обнаруживаются в серверном сегменте. Core i9-9990XE по своим характеристикам близок к серверным процессорам, так что схожий подход к его реализации вполне объясним.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают