Любовь окружающих к марке NVIDIA защищает робомобили компании от вандализма

На пресс-конференции после своего выступления на CES 2019, если следовать материалу Venture Beat, глава NVIDIA говорил об автомобильном секторе гораздо больше, чем со сцены во время доклада. Тем самым, он как бы подчёркивал, что автоматизация процесса управления транспортными средствами не утратила своей актуальности, просто в этом году на первый план NVIDIA вывела игровые видеокарты.



Источник изображения: Twitter, NVIDIA




Один из представителей СМИ поинтересовался у Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang), известно ли ему о случаях вандализма применительно к прототипам транспортных средств с системой автоматического управления, которые испытываются инженерами компании. Дело в том, что подобные прототипы, принадлежащие другим компаниям, уже подвергались нападениям со стороны злоумышленников. Глава NVIDIA заявил, что подобных случаев зарегистрировано не было. Во-первых, за рулём и в салоне прототипов всегда находятся люди. Во-вторых, как неожиданно добавил он, окружающие так сильно любят компанию NVIDIA, что не стали бы портить имущество, ей принадлежащее. Чистые и красивые прототипы "робомобилей" NVIDIA вызывают у окружающих только положительные эмоции, как убеждён основатель компании.




Источник изображения: Engadget

Уместно напомнить, что на плече самого Дженсена тоже красуется такой "оберег" в виде татуировки с логотипом NVIDIA. Украсить себя таким образом главе компании пришлось после проигрыша в пари, процедура была очень болезненной, и с тех пор он зарёкся делать татуировки.




Всю критику в адрес нынешних систем активной помощи водителю глава NVIDIA категорически отвергает. Скептикам он предлагает поездить несколько дней в автомобилях с такими системами, прежде чем публиковать гневные отзывы. Напомним, что у самого Дженсена в гараже есть несколько электромобилей Tesla, оснащённых подобными системами. Впрочем, следующее поколение аппаратных решений для "автопилота" Tesla будет разрабатывать самостоятельно, и мы не берёмся гарантировать, что это не повлияет на лояльность главы NVIDIA продукции этого автопроизводителя.

В следующем поколении систем помощи водителю особое внимание будет уделяться контролю за степенью вовлечённости человека в процесс управления. Нужно будет следить за дорогой, держать руки (а не их заменители, например) на руле, и только в таких условиях автоматика будет страховать человека на длительных периодах перемещения в автомобиле.




Создание роботизированных такси со степенью автономности пятого уровня, которая вообще не подразумевает наличия дублирующих органов управления, является не такой уж сложной задачей, по словам главы NVIDIA. Такие такси будут курсировать в ограниченных периметрах с небольшой скоростью, и будут вполне безопасными. Кстати, руководитель компании не видит ничего опасного или зазорного в использовании термина "автопилот" для обозначения систем, которые не могут полностью заменить водителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают