NVIDIA считает память типа HBM слишком дорогой для массового применения

Со страниц сайта Venture Beat долетают до нас реплики основателя NVIDIA, сделанные в начале января на мероприятии CES 2019. Настойчивое продвижение памяти типа HBM2 в случае с изделиями конкурента натолкнуло одного из присутствующих репортёров на вопрос об отношении главы NVIDIA к возможности использования такой памяти в массовых потребительских видеокартах.



Источник изображения: Infotime




Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) признался, что память типа HBM остаётся слишком дорогой, и хотя он испытывает к ней положительные эмоции, GDDR6 он любит значительно больше. Впрочем, он не стал отрицать, что цены на память имеют свойство снижаться со временем.

Кстати, в ходе ответа на другой вопрос генеральный директор компании признался, что NVIDIA не собирается разрабатывать центральные процессоры "общего назначения". Именно графические процессоры способны сохранить действие "закона Мура" на нынешнем этапе эволюции вычислительных систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают