Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Но только при наличии явно выраженного спроса.
анонсы и реклама

Именно из интервью Адама Козака (Adam Kozak) японскому сайту 4Gamer.net мы знаем, что в качестве альтернативы NVIDIA DLSS компания AMD позиционирует DirectML, и Radeon VII эту технологию будет поддерживать после выхода весеннего обновления Windows 10.

реклама

Источник изображения: AMD

Этот же представитель маркетинговой службы компании пояснил, что отсутствие в выступлении Лизы Су (Lisa Su) упоминаний о текущей ситуации с разработкой Navi могло быть объяснено желанием не отвлекать внимание от главной премьеры выставки – видеокарты Radeon VII. Точных мотивов генерального директора Козак не знает, но добавляет, что разработка графических решений поколения Navi идёт по графику. Прочие представители AMD после CES 2019 уже успели добавить, что об этих продуктах мы ещё услышим до конца текущего года, а компанию Radeon VII составят и более доступные игровые решения.

анонсы и реклама

Кстати, тот же Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в интервью TheStreet пояснил, что AMD не видит ничего сложного в добавлении в графические процессоры марки специализированных блоков для аппаратного ускорения определённых функций – например, NVIDIA предлагает специализированные блоки для ускорения трассировки лучей или тензорных вычислений. Просто в AMD считают, что на такие меры нужно идти только при наличии существенного спроса со стороны потребителей. Кроме того, AMD уже давно встраивает в свои графические процессоры блоки аппаратного ускорения кодирования и декодирования современных видеоформатов, так что упрекнуть её в ретроградстве или отставании от тенденций отрасли нельзя. Руководство компании в этом месяце неоднократно подтверждало, что рассчитывает внедрить поддержку трассировки лучей в продуктах AMD, но не указывало на конкретные сроки.

Показать комментарии (39)

Сейчас обсуждают