Первыми на 7-нм технологию перейдут более дорогие процессоры AMD Ryzen

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в интервью ресурсу TheStreet коснулся ещё одной важной темы – последовательности выхода 7-нм центральных процессоров марки. Он пояснил, что в этом смысле 7-нм процессоры будут появляться в аналогичном порядке, который знаком по продуктам прошлых поколений.

Источник изображения: AMD

Коллега Марка Джеймс Прайор (James Prior) в интервью японскому сайту 4Gamer.net уже заявлял, что первые 7-нм процессоры Ryzen появятся летом текущего года. Пейпермастер добавил, что сначала на рынок поступят более дорогие модели, затем семейство расширится за счёт более доступных. Позже появятся процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения, и уже в 2020 году выйдут новые мобильные процессоры Ryzen, которые сменят 12-нм технологию изготовления на нечто более прогрессивное. Марк не стал уточнять, по какой именно версии 7-нм техпроцесса они будут выпускаться, но многозначительно заявил, что TSMC к тому времени освоит второе поколение 7-нм техпроцесса.

С 2020 года TSMC собирается предлагать клиентам выпуск продуктов по 5-нм технологии. Марк Пейпермастер высоко оценил степень прогресса 5-нм техпроцесса TSMC в сравнении с предшественником, но не стал делать каких-либо заявлений относительно сроков появления 5-нм продуктов AMD.

Кстати, он попутно отметил, что 7-нм процессоры Ryzen будут демонстрировать "выдающуюся производительность" в играх.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают