Названа ещё одна причина асимметрии компоновки кристаллов 7-нм процессоров AMD Matisse

Джеймс Прайор (James Prior), один из "отцов" Ryzen Threadripper, оказался в числе опрошенных представителями сайта 4Gamer.net руководителей маркетинговой службы AMD, и в его словах нашлось немало интересных замечаний, чтобы выделить их в самостоятельную новость. Прежде всего, он признал, что отчасти в успехе процессоров семейства Ryzen в 2018 году "виноваты" проблемы конкурента – например, дефицит производственных мощностей и отставание от графика освоения 10-нм технологии компанией Intel. Заслуг процессоров AMD это никак не умаляет, и в наступившем году они станут ещё более достойной альтернативой продукции Intel.

Источник изображения: 4Gamer.net

Обратившись к теме компоновки кристаллов на подложке 7-нм процессоров Ryzen третьего поколения, Прайор первым делом пошутил про наличие места под дополнительный восьмиядерный кристалл. Сама Лиза Су (Lisa Su), впрочем, на эту тему ранее высказывалась вполне серьёзно, но пока AMD не будет торопиться с выпуском 16-ядерных процессоров Ryzen.

Джеймс назвал ещё одну причину такого расположения кристаллов на подложке, которое нельзя назвать симметричным. Оно оптимизировано с точки зрения разводки дорожек и контактов. Конечные потребители процессоры в таком виде наблюдать не будут, поскольку в серийном исполнении кристаллы будут закрыты теплораспределителем. Напомним, что 7-нм процессоры Ryzen можно будет установить в существующие материнские платы с разъёмом Socket AM4 после обновления BIOS. А представить эти процессоры Прайор пообещал летом текущего года. Ранее на презентации CES 2019 в этом контексте говорилось о середине 2019 года. Получается, что июнь и июль становятся одними из вероятных месяцев дебюта 7-нм процессоров Ryzen семейства Matisse. Август с определённой точки зрения тоже выгоден, поэтому не будем списывать со счетов и его.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают