Кандидат на пост генерального директора Intel может быть выбран в этом месяце

Агентство Bloomberg держит руку на пульсе процесса по поиску постоянно действующего генерального директора Intel. Сейчас соответствующие функции совмещает с обязанностями финансового директора Роберт Суон (Robert Swan, на фото ниже), и он не раз публично заявлял, что не желает быть руководителем компании на постоянной основе.



Источник изображения: Bloomberg




Отсутствие во главе процессорного гиганта утверждённого советом директоров постоянно действующего руководителя на протяжении полугода – тревожный сигнал для инвесторов, как поясняют отраслевые эксперты. В подобных случаях поиск кандидата иногда затягивается на шесть месяцев, а иногда занимает до восьми месяцев, но подобное "условное безвластие" может негативно сказаться на среднесрочных планах компании. Источники утверждают, что Intel хотела бы назвать имя "избранника" в этом месяце, в канун публикации квартальной и годовой отчётности. Председатель совета директоров Энди Брайант (Andy Bryant) признался подчинённым, что Intel присматривается к "необычным" кандидатам, намекая на возможность приглашения генерального директора "со стороны".

Кстати, авторы публикации отсекают ряд кандидатов, которые обсуждались ранее. По их словам, Рене Джеймс (Renee James), Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) и Санджей Джа (Sanjay Jha) больше не рассматриваются профильной комиссией. Последний кандидат успел поработать в должности генерального директора GlobalFoundries – контрактного производителя полупроводниковых изделий, который вырос из бывших производственных структур AMD с финансовой подпиткой арабских инвесторов.




Не исключено, что Intel в итоге возглавит женщина. В последние годы компания предприняла многое, чтобы улучшить показатели "кадрового разнообразия", которое в США теперь диктуется на законодательном уровне. Руководитель высшего звена соответствующего пола добавит "баллов" в глазах властей и "прогрессивно мыслящей общественности". Источник сообщает, что некоторых кандидатов уже опрашивают "по второму кругу", поэтому процесс поиска нового генерального директора Intel нельзя назвать простым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают