TDP видеокарты AMD Radeon VII действительно достигает 300 Вт

В интервью сайту HardOCP представляющий интересы AMD Скотт Херкельман (Scott Herkelman) сделал слишком много важных заявлений, чтобы ограничиться одной новостью по мотивам его откровений. Во-первых, он подтвердил, что архитектура Navi не снимается с повестки ближайших месяцев, и о ней мы ещё услышим в этом году. Во-вторых, он пояснил, что эталонная видеокарта Radeon VII имеет значение TDP не более 300 Вт, она оснащается парой восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания.

Источник изображения: HardOCP

И хотя Radeon VII будет существовать только в эталонном варианте, фирменная утилита позволит разгонять эту видеокарту. Скотт добавил, что конфигурации из нескольких видеокарт постепенно утратили актуальность в играх, поскольку разработчикам последних приходилось тратить слишком много усилий на оптимизацию работы подобных систем, а они были востребованы лишь единицами процентов покупателей. Вообще, сам Херкельман лично считает, что покупатель должен всегда выбирать самую производительную одиночную видеокарту из тех, которая ему по карману.

Приведённая выше таблица, помимо прочего, позволяет понять, что Radeon VII оснащается 64 блоками растеризации, а вместо PCI Express 4.0 поддерживает только PCI Express 3.0. За минувшие сутки отдельные источники ещё успели поведать и о том, что Radeon VII в вычислениях с плавающей запятой не поддерживает двойную точность (FP64).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают