Intel: встроенная графика физически присутствует в процессорах Core F-серии

для раздела Новости Hardware

Компания Intel ранее в этом месяце в рамках выставки CES 2019 анонсировала ряд новых процессоров семейства Coffee Lake Refresh. Большинство представленных новинок вошли в новую F-серию, которая предназначена для процессоров, лишённых встроенной графики. Однако до сего момента наверняка не было известно, что именно представляют из себя новинки.

Теперь же компания Intel официально подтвердила, что процессоры Core F-серии построены на тех же кристаллах, что и «обычные» модели Coffee Lake Refresh, сообщает Tom’s Hardware. То есть встроенная графика физически присутствует на кристалле, однако она отключена. По всей видимости, здесь использованы кристаллы, у которых встроенный GPU получил некие дефекты при производстве, и не может работать нормально.

Выпуск моделей Core F-серии позволит Intel сократить дефицит процессоров в настольном сегменте, ведь теперь для производства процессоров Coffee Lake Refresh можно использовать больше кристаллов, в том числе и с некоторыми недостатками. Стоит, правда, заметить, что Intel решила продавать процессоры Core F-серии по такой же цене, как и аналогичные им "обычные" модели, несмотря на их некоторую неполноценность. Хотя в плане вычислительных ядер, новинки ничем не отличаются от стандартных версий.

Также заметим, что на упаковки процессоров Core F-серии компания Intel добавила отметку о необходимости использования вместе с ними дискретной видеокарты. Также процессор Core i9-9900KF продаётся в стандартной упаковке, а не в пластиковом додекаэдре, как его "собрат" Core i9-9900K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают