Назревает патентный спор между AMD и MediaTek

В своём интервью после CES 2019 глава AMD Лиза Су (Lisa Su) в очередной раз заявила, что компания не желает предлагать процессоры для планшетов. Заметим, однако, что это не мешает AMD чутко охранять свои интересы в сфере интеллектуальной собственности, даже когда дело касается мобильных процессоров других компаний. Как сообщает Bloomberg, десятого января в Федеральный суд штата Делавэр поступило исковое заявление от AMD, в котором истец требует денежную компенсацию от MediaTek за нарушение двух патентов, связанных с графическими процессорами и ускорителями, применяемыми в телевизионной технике и "умных" устройствах.

Источник изображения: AnandTech

"Спорные" графические системы включают изделия MediaTek под условными обозначениями Utgard, Midgard и Bifrost. Помимо денежной компенсации, AMD требует судебного запрета на дальнейшее неправомерное использование своей интеллектуальной собственности компанией MediaTek.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают