Говоря о лидерстве своих продуктов, Intel приветствует наличие конкуренции

Составлявшие презентацию для CES 2019 маркетологи AMD умело оперировали статистическими данными. На диаграмме была показана доля процессоров AMD в одном из известных немецких магазинов по состоянию на октябрь прошлого года, и преимущество марки выглядело едва ли не трёхкратным. Текст говорил об увеличении доли процессоров AMD на мировом рынке на 41% в период с третьего квартала 2017 года по третий квартал 2018 года. И только сделанные мелким шрифтом сноски позволяли понять, что речь идёт об увеличении доли рынка с 7,5% до 10,6%.

Источник изображения: AMD

Интересно в этом контексте вернуться к выступлению старшего вице-президента Intel Грегори Брайанта (Gregory Bryant) на минувшей технологической конференции J.P. Morgan. Вполне объяснимо, что ведущий мероприятия не удержался от вопроса о прогнозе по изменению доли рынка Intel в свете весьма агрессивной экспансии новых продуктов AMD.

Словно бы пропустив мимо ушей часть вопроса о доле рынка, Грегори Брайант в течение пары минут шесть раз повторил словосочетание "лидирующие продукты" применительно к изделиям Intel, назвав их выпуск высочайшим приоритетом для компании в настоящий момент. Компания присутствует на рынке очень давно, и наличие конкуренции не является для Intel чем-то неожиданным – Брайант каждый день просыпается с мыслью о конкуренции, например. Наличие конкуренции идёт рынку на пользу, как он признаётся, и позволяет Intel развиваться быстрее. Покупатели могут выбрать те продукты, которые лучше соответствуют их потребностям, и это одно из преимуществ конкуренции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают