Глава AMD дала неоднозначную оценку идее создания многокристального графического решения

Компания AMD не раз обращалась к идее создания двухпроцессорных видеокарт, поскольку верила, что с точки зрения унификации выпускаемых кристаллов и их себестоимости подобная компоновка выгодна. В последние годы, однако, AMD редко вспоминала о многопроцессорных графических конфигурациях, поскольку в игровом сегменте их эффективность давно оспаривается. Напомним, что готовящаяся поступить в продажу в феврале видеокарта Radeon VII интерфейса для подключения к себе подобным лишена, хотя родственные ускорители вычислений семейства Radeon Instinct даже обзавелись "мостиками" нового типа для создания связок из двух или четырёх экземпляров.

Источник изображения: PC Watch Impress

На пресс-конференции после своего выступления на CES 2019, как сообщает ресурс PCWorld, глава AMD Лиза Су (Lisa Su) дала неоднозначный ответ на вопрос репортёра о целесообразности применения так называемых "чиплетов" при создании графических решений. Она дала понять, что соответствующий анализ AMD делает при разработке продуктов каждого поколения. Например, объединение на одной подложке кристалла с вычислительными ядрами и кристалла с графикой может рассматриваться, хотя недавно стало известно, что не в случае с 7-нм процессорами Matisse.

По сути, как объясняет Лиза Су, можно создать и многокристальное графическое решение. Весь вопрос в том, насколько эффективным будет интерфейс для обмена данными между этим кристаллами. Сейчас у AMD есть интерфейс Infinity Fabric, но следует оценивать его эффективность в каждом конкретном случае. Об этих вещах определённо стоит думать, как резюмировала глава компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают