AMD изначально планировала выпустить игровой вариант 7-нм версии Vega

Впервые продукты на базе 7-нм версии графического процессора Vega были продемонстрированы компанией AMD на выставке Computex 2018 ещё в июне, но о планах по выводу на игровой рынок близких по характеристикам видеокарт тогда представители компании говорили уклончиво, и самым "словоохотливым" в этой ситуации оказался новоиспечённый глава RTG Дэвид Ван (David Wang). Именно он тогда в интервью гонконгскому сайту HKEPC заявил, что решение о выходе игровой версии 7-нм графического процессора Vega пока не принято. В текущем месяце мы стали свидетелями того, как Radeon VII явил миру Vega 20 в игровом исполнении, и на прилавки эта видеокарта поступит уже седьмого февраля.

Был ли этот анонс ответом на осенний дебют NVIDIA Turing? Наверняка подобный вопрос занимает умы многих участников оживлённых обсуждений данных событий, и в ходе получасовой пресс-конференции на CES 2019, как сообщает сайт PCWorld, Лиза Су (Lisa Su) была вынуждена вспоминать события полугодовой давности.

Источник изображения: AMD

Пока один из репортёров настаивал, что AMD в июне пообещала ограничить сферу применения 7-нм версии Vega только профессиональным сегментом (по крайней мере, до конца 2018 года), Лиза Су пыталась оспаривать это утверждение, оборачиваясь в поисках поддержки к представителям службы по связям с общественностью. По версии генерального директора AMD, в июне она заявила, что 7-нм версия Vega сперва найдёт применение в профессиональном сегменте, и этим всё ограничилось. Теперь же Лиза Су утверждает, что в планы AMD изначально входил выпуск игрового варианта Vega 20, просто на подготовку анонса ушло некоторое время. Зато теперь потенциальным покупателям Radeon VII не нужно долго томиться в ожидании – видеокарта поступит в продажу уже в начале февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают