В основу дискретной графики Intel ляжет архитектура встроенной

Старший вице-президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant), который курирует развитие клиентских платформ, на технологической конференции J.P. Morgan по инициативе одного из гостей мероприятия коснулся темы разработки дискретных графических решений. Прежде всего, он счёл нужным напомнить, что встроенная в 10-нм процессоры Ice Lake графика Gen 11 впервые в мобильном формфакторе обеспечит производительность на уровне свыше терафлопса. И по сравнению с графикой Gen 9 прирост быстродействия будет полутора- или даже двукратным.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Когда же речь зашла о деятельности Раджи Кодури (Raja Koduri), который был принят на работу в Intel ради разработки дискретной графики, то Брайант лаконично заявил, что Раджа и вся его команда усиленно работает над достижением этой цели – представить дискретное графическое решение к концу 2020 года. Достигнутым подчинёнными Кодури прогрессом в Intel вполне довольны. Созданная ими дискретная графика будет применяться как в клиентском сегменте, так и в центрах обработки данных.

Но самое важное откровение Грегори Брайанта касается унификации встроенной и дискретной графики Gen 12 на уровне архитектуры. По его словам, на базе встроенной графики Gen 12 будет сформировано дискретное графическое решение, которое и разрабатывает Раджа Кодури. Оба типа графических решений должны быть представлены в 2020 году. Другими словами, от амбиций Intel в сфере "возвращения в сегмент дискретной графики" выиграют и пользователи процессоров со встроенной графикой, поскольку она получит прогрессивную современную архитектуру.

Кстати, если иллюстрация к новости вызывает у читателей недоумение, то следует пояснить, что она взята с личной странички Раджи Кодури в Twitter, где он признаётся в отсутствии привязанности как Лас-Вегасу в целом, так и к выставке CES , которая здесь регулярно приходит. Публикуя вид из окна отеля, Раджа добавляет, что у этого города есть важное преимущество – готовность круглосуточно развлекать и обслуживать гостей. После ночного перелёта Кодури в номер было доставлено огромное блюдо жареного риса с овощами, фотографию которого он выложил на том же ресурсе. Конечно, не обошлось и без фотографий кафе с мороженым – любимым лакомством бывшего руководителя Radeon Technologies Group.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают