NVIDIA не считает нужным заранее говорить о сроках выхода 7-нм продуктов

Как стало известно вчера, главу NVIDIA представленная накануне флагманская игровая видеокарта конкурента не впечатляет, и он убеждён, что GeForce RTX 2080 победит её с "сокрушительным преимуществом". Более того, генеральный директор NVIDIA критически отозвался о самой процедуре анонса Radeon VII, напомнив присутствующим о возможности купить GeForce RTX 2080 в исполнении любого из партнёров компании уже сейчас. К продвинутым качествам Radeon VII он великодушно отнёс использование 7-нм техпроцесса и памяти типа HBM2, но отсутствие поддержки трассировки лучей все старания AMD сможет перечеркнуть, как убеждён Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang).

Считаем нужным отметить, что коллега главы NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на технологической конференции J.P. Morgan на этой неделе отказалась прямо отвечать на вопрос одного из аналитиков о сроках доступности 7-нм продуктов компании.

Источник изображения: NVIDIA

По её словам, NVIDIA подходит к процедуре анонса продуктов несколько иначе, чем некоторые конкуренты, предпочитая предлагать потребителям уже то, что можно будет купить на следующий день. И нет никакого смысла заранее говорить о новых продуктах, как убеждена финансовый директор компании. В ответе ссылка на 7-нм техпроцесс не фигурировала ни разу, поэтому считать эти фразы подтверждением планов выпустить соответствующие продукты тоже нельзя.

Колетт Кресс быстро перевела разговор в русло "революционной важности" продуктов поколения Turing для всей игровой отрасли. По её словам, трассировка лучей в играх – это не только самое значимое нововведение за последние двадцать лет, но и технология, определяющая развитие игр на последующие двадцать лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают