Технический директор AMD заявил об удвоении процессорных возможностей с переходом на 7-нм технологию

Короткое интервью технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) ресурсу TheStreet в одном из отелей Лас-Вегаса было посвящено не только 7-нм графике, но и выпускаемым по аналогичной технологии центральным процессорам. Марк пояснил, что модульная многокристальная компоновка, которая уже была продемонстрирована на примере 7-нм процессоров EPYC поколения Rome, позволяет компании использовать те же 7-нм кристаллы с ядрами поколения Zen 2 и в настольных процессорах Ryzen третьего поколения. Естественно, после некоторой адаптации к потребностям настольного сегмента.

Источник изображения: PCWorld

Прирост быстродействия от использования архитектуры Zen 2 будет одинаков для серверного и настольного сегментов, как пояснил Марк. Под занавес своего лаконичного выступления Пейпермастер загадочно намекнул, что использование 7-нм техпроцесса позволяет "удвоить возможности процессоров" без увеличения энергопотребления по сравнению с продуктами предыдущего поколения. Всё-таки, шестнадцатиядерным Ryzen быть?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают