Уточнения по частотам AMD Radeon VII на базе 7-нм графического процессора Vega 20

Добывшие для CES 2019 "глаза очевидца" представители сайта PCWorld получили возможность разглядеть вблизи не только образец 7-нм центрального процессора Matisse, но и видеокарту Radeon VII эталонного дизайна, которая ради демонстрационных целей была водружена на импровизированный постамент, в прозрачное основание которого был "вживлён" сам 7-нм графический процессор Vega 20. В данной конфигурации, напомним, он предлагает 16 ГБ памяти типа HBM2, а 13,2 млрд транзисторов размещаются на кристалле площадью 331 кв.мм, который выпускается компанией TSMC по 7-нм технологии.

Источник изображения: PCWorld

Наличие двух восьмиконтактных разъёмов питания теперь очевидно, но AMD по-прежнему не раскрывает уровень TDP видеокарты Radeon VII. Проводя аналогии с родственным ускорителем Radeon Instinct MI60, и опираясь на конфигурацию разъёмов дополнительного питания, можно предположить, что это значение приблизится к 300 Вт.

Кстати, этот источник утверждает, что Radeon VII суждено сохранить совместимость только с PCI Express 3.0, и поддержку PCI Express 4.0 от своего "профессионального сородича" игровая видеокарта не унаследует. Вообще, авторы видео считают, что дополнительная пропускная способность PCI Express 4.0 в потребительских системах будет востребована преимущественно твердотельными накопителями, а не видеокартами.

Источник изображения: PC Games Hardware

Немецкие коллеги публикуют слайд из секретной (до 9 января) презентации AMD, в которой частотные характеристики Radeon VII описываются открыто. Графический процессор стартует с отметки 1450 МГц, и может разгоняться автоматически до 1800 МГц. Частоту памяти можно определить из приводимой пропускной способности и разрядности шины – она достигает 2 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают