С архитектурами Zen 2 и Zen 3 компания AMD планирует превзойти ожидания

Презентация с выступления главы AMD на CES 2019 пока не появилась в PDF-формате на общедоступных ресурсах, но это не мешает нам активно эксплуатировать "эхо мероприятия". В интервью сайту Tom's Hardware Guide Лиза Су (Lisa Su) пояснила, что эволюционный путь архитектур семейства Zen был определён ещё пять лет назад, когда началась их разработка. Изначально было решено, что в своём развитии процессоры Ryzen сменят не менее трёх поколений, но по факту нам имеет смысл рассчитывать на четыре поколения, если опираться на последовательность выхода архитектур: Zen, Zen+ (12 нм), Zen 2 и Zen 3.

Источник изображения: AMD

Процессоры Ryzen третьего поколения смогут работать в старых материнских платах с разъёмом Socket AM4 после обновления BIOS, но некоторыми новыми функциями типа поддержки PCI Express 4.0 неизбежно придётся пожертвовать. Чтобы использовать весь потенциал платформы, придётся потратиться на новую материнскую плату.

Кстати, AMD очень рассчитывает на то, что по итогам разработки процессоров с архитектурами Zen 2 и Zen 3 компании удастся превзойти ожидания по уровню быстродействия, как это случилось с Zen первого поколения.

AMD полна решимости использовать модульный "многокристальный" подход к компоновке продуктов и в дальнейшем, это не является каким-то "конъюнктурным компромиссом". Более того, глава компании повторила, что конкуренты рано или поздно тоже начнут использовать многокристальную компоновку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают