AMD Ryzen третьего поколения: восемь ядер – действительно не предел

Миновал волнительный "вечер без моргания", и теперь можно с уверенностью говорить, что AMD обещает представить 7-нм потребительские процессоры Ryzen третьего поколения с архитектурой Zen 2 в середине текущего года. При взгляде на фото инженерного образца подобного процессора у многих возник вопрос – а не предназначено ли пустующее на подложке место ещё для одного 7-нм кристалла с дополнительными восемью вычислительными ядрами? Комментарии Лизы Су (Lisa Su) ресурсу PCWorld позволяют понять, что так оно и есть.

Источник изображения: YouTube, AMD

По словам главы компании, на всём протяжении эволюционного развития процессоров Ryzen этот разработчик имел преимущество по количеству ядер над конкурентом. Ожидать появления дополнительного количества ядер в случае с Ryzen третьего поколения вполне уместно, как уклончиво пояснила Лиза Су. Другими словами, в случае необходимости их станет шестнадцать, но количество каналов памяти при этом не изменится по соображениям совместимости.

Кстати, говоря о быстродействии в однопоточном режиме, глава AMD заявила о важности этого фактора при разработке будущих процессоров, однако призвала не забывать и об общем уровне производительности системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают