Любуемся видами эталонной видеокарты AMD Radeon VII, которая выйдет в феврале

Только что мы закончили рукоплескать подвигу наших отчаянных стенографистов, и пришла пора поближе рассмотреть видеокарту Radeon VII, которую глава AMD сначала представила в статусе инструмента для создания цифрового контента, а затем призналась, что будет предлагать её и любителям игр. В части характеристик компания на текущий момент достаточно скупа. Сообщается, например, что новинка получит 16 ГБ памяти типа HBM2 с пропускной способностью 1 ТБ/с и 4096-разрядной шиной. Её поделённые на 60 исполнительных блоков 3840 потоковых процессоров будут работать на частотах до 1.8 ГГц. Предусмотрена поддержка AMD FreeSync2 HDR, а сам графический процессор будет производиться по 7-нм технологии, и на этот раз понятно, что силами компании TSMC.

Источник изображения: AMD

На презентации было обещано, что купить видеокарты Radeon VII можно будет с седьмого февраля по рекомендованной цене $699. Партнёры AMD будут предлагать свои видеокарты, но про их дизайн ничего не сообщается. Скорее всего, использование памяти типа HBM2 в очередной раз определит "монополизм эталонного дизайна" на первые месяцы присутствия видеокарты на рынке.

Источник изображения: AMD

Как было видно по первому появлению Radeon VII на сцене CES 2019, эталонная система охлаждения получит три вентилятора.

Источник изображения: AMD

Конфигурация портов на задней панели тоже не является откровением: три DisplayPort и один HDMI, расположенные на одном "ярусе". Узор вентиляционных прорезей претендует на оригинальность.

Источник изображения: AMD

Анимационный ролик с сайта AMD даёт едва ли не больше информации, чем текстовое описание. Замечаем наличие двух восьмиконтактных разъёмов питания и массивного радиатора системы охлаждения.

Источник изображения: AMD

Как и в случае с предшественниками семейства Vega, самой "густонаселённой" частью печатной платы являются окрестности графического процессора.

Источник изображения: AMD

Четыре микросхемы HBM2 располагаются вокруг 7-нм графического процессора симметрично, на металлическом буртике упаковки видна надпись "сделано на Тайване".

Источник изображения: AMD

Укрепляющая пластина с оборотной стороны платы несёт не только вентиляционные прорези, но и логотип Vega с характерным двойным "рассечением", который визуально формирует аналог римской цифры "VII". До февраля осталось не так много времени, как до середины года, когда выйдут процессоры Ryzen третьего поколения, так что в ближайшие недели предлагаем сосредоточиться на поисках информации именно о Radeon VII.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают