Глава AMD поделилась впечатлениями от знакомства с финансовым директором Intel

Трансляция с выступления Лизы Су (Lisa Su) начнётся только вечером, и пока у нас есть отличный шанс разобрать двадцатиминутное интервью изданию Fortune, которое глава AMD дала в Лас-Вегасе. Самой забавной частью интервью оказался момент обсуждения первой личной встречи Лизы с временно исполняющим обязанности генерального директора Intel Робертом Суоном (Robert Swan), которая имела место в вестибюле одного из местных отелей.

Источник изображения: YouTube, Fortune

Предложить Суону высказаться во время сессии вопросов и ответов взялась ведущая мероприятия, но Лиза Су предварила его обращение комплиментами в адрес действующего главы Intel. Она заявила, что была очень рада недавнему личному знакомству с Робертом, и назвала его настоящим джентльменом. Сам Суон обратился к находящейся на сцене Лизе Су из зала не с вопросом, а с поздравлениями по поводу кратного увеличения капитализации AMD в прошлом году. По его словам, он сам бы хотел в этой ситуации оказаться на месте Лизы.

В начале интервью глава AMD коснулась темы недавнего снижения курса акций компании, призвав ведущую и прочих отраслевых аналитиков не увлекаться постоянным слежением за этим рыночным показателем. То, что происходило с акциями компании с осени прошлого года, когда они начали снижаться, Лиза Су с улыбкой назвала "незначительными колебаниями". По крайней мере, присутствие акций AMD на лидирующих позициях в рейтинге S&P 500 внушает генеральному директору уверенность в том, что у компании всё хорошо.

Лиза Су немного предвосхитила и своё выступление сегодня вечером. Она намекнула, что для AMD выставка CES 2019 – это возможность заявить о самых важных тенденциях наступившего года. Глава компании заявила, что 2019 и последующие годы открывают перед AMD хорошие рыночные возможности. Она также вспомнила одну из фраз, которую услышала незадолго до интервью от кого-то из собеседников: "Железо снова становится сексуальным" (дословно "hardware may be sexy again").

С китайским рынком AMD ассоциирует надежды на долгосрочный рост бизнеса. Сейчас компания получает в регионе около 25% выручки. Существующие проблемы в отношениях между США и КНР рано или поздно удастся решить, как верит глава компании. Попутно она призналась, что AMD не готова хвататься за всё, а потому выпускать FPGA-матрицы не собирается, хотя охотно сотрудничает на данном направлении с той же Xilinx. Лиза Су призвала не хоронить "закон Мура", предпочитая говорить лишь о его замедлении. Преодолевать возникающие технические барьеры AMD помогает "творческий подход", как выразилась Лиза Су. Откровением стала и фраза про "звон будильника" – так глава AMD охарактеризовала обнаружение в процессорах марки уязвимостей. Отныне компания готова тратить существенные ресурсы на обеспечение информационной безопасности, не забывая при этом о производительности новых продуктов. Кстати, и технология распределённых реестров (blockchain) в будущем лучше всего реализует себя именно в сфере безопасности, как убеждена глава AMD. Пока эта технология не формирует заметной части выручки, но в долгосрочной перспективе она важна для всех игроков рынка.

Когда под занавес интервью Лизу Су спросили, что она считает своим главным нововведением на посту генерального директора AMD, та без колебаний упомянула открытость в отношении публичного информирования о деятельности компании. Осталось дождаться вечера, чтобы понять, насколько сама глава AMD готова следовать этому принципу при обсуждении планов на ближайшее будущее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают