AMD в этом году может увеличить свою долю процессорного рынка в сегменте ноутбуков до 20%

Самодельные иллюстрации к практической реализации "теории гиперпинка" уже начали появляться на хостинге YouTube, и хотя забавный видеоролик о сокрушении главой AMD конкурентов создан частным энтузиастом, представительство компании во Франции удостоило его своего внимания. Тем не менее, пока до начала трансляции с CES 2019 остаётся несколько часов, можно обратиться к другим ожиданиям успеха AMD, которыми делится ресурс DigiTimes.

Источник изображения: YouTube, ProfessorCreative

По словам производителей ноутбуков, в этом году доля продукции AMD в сегменте мобильных процессоров может увеличиться с 10-15% до 20%. Дефицит процессоров конкурирующей марки влияет на ситуацию всё слабее, поскольку он будет устранён ближе к середине текущего года, но проблема частично уравновешивается сезонным снижением спроса на ноутбуки в целом. В последние годы позиции AMD в сегменте процессоров для ноутбуков укреплялись уверенными темпами, но участники рынка ожидают, что преодолеть планку в 20% компании будет не так уж просто.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают